• in

    Baru 3 Hari Pacaran Sudah Minta Foto Syur, Pria Ini Tak Jadi Bergairah Saat Lihat Kiriman Sang Pacar

    Jawaban yang didapat oleh pria ini saat minta foto syur sang kekasih benar-benar bikin warganet terpingkal-pingkal. Wanita yang baru mendapatkan kekasih kurang lebih 3 hari ini dibuat tidak mengerti oleh permintaan sang kekasih. Aku FB bernama Feni menceritakan kisah yang dialami lewat capture percakapan di sebuah pesan instan.

    Awalnya, lelaki tersebut berupaya untuk merayu kekasihnya. Ia menginginkan agar wanita yang dipacarai selama tiga hari tersebut mengirimkan foto bagian dada.

    Pacar: kamu sayang gak sama aku ?

    Feli: Kalo gak sayang, ngapain aku terima kamu.

    Pacar: Hmm jadi ?

    Feli: Jadi apa ?

    Pacar: Sayang gak ?

    Feli: Hooh sayang.

    Pacar: Pap ********* please :(. Aku penasaran. (Pap: post a picture/unggah).

    Menanggapi permintaan sang pacar yang ingin meminta foto bagian tubuh tertutupnya itu, Feli pun langsung menolaknya dengan mentah-mentah. Hingga pada percakapan selanjutnya sang pacar pun mencoba membujuknya dengan janji tidak akan menyebarkan foto bagian tertutup Feli yang diminta itu.

    Namun Feli pun tetap geram dan menolak permintaan yang bernuansa mesum pacarnya tersebut.

    Pacar: Katanya sayang, gimana sih ?

    Feli: Iya, aku sayang, tapi kan.

    Pacar: Ayolah. Kenapa ? Kamu takut aku sebar ? gak mungkin lah, aku sayang banget sama kamu, masa aku sebar ***** pacar sendiri. Aku janji gak sebar. Ayolah sayang.

    Feli: Baru 3 hari jadian udah minta pap ***** ?, sebulan ?, pap apa ?, ****** ?, jantung ?, paru-paru?, lambung sekalian :))))).

    Setelah itu, sang pacar pun dengan gigih terus membujuk Feli untuk mengirimkan foto yang diharapkan. Hingga akhirnya Feli pun mengirim sebuah foto kepada pacarnya itu dengan diikuti pesan, “janji jangan disebar.” Feli mengirim sebuah foto bagian tubuhnya yang terlihat seperti bagian dada tertutup pakaian warna merah muda bercorak putih.

    Namun seteleh foto tersebut dikirim, sang pacar ternyata merasa masih tidak puas. Sang pacar mengaku menginginkan foto bagian tubuh Feli yang lebih terbuka namun Feli lagi-lagi menolak. Hingga akhirnya sang pacar pun langsung mengeluarkan kata-kata bernada ancaman kepada Feli.

    Dia mengancam untuk memutuskan hubungan jika Feli tidak mengirim foto bagian tubuh Feli yang lebih terbuka. Masih belum berhasil, sang pacar juga menambah ancaman yakni dengan mengancam bahwa foto Feli akan disebar. Bahkan ujung-ujungnya berakhir kepada pemerasan yakni sang pacar meminta uang Rp 200 ribu jika tidak ingin foto tersebut di sebar.

    Pacar: Buka, atau kita putus?

    Feli: Putus aja :).

    Pacar: Aku sebar ya :D.

    Feli: Loh kok? Jahat loh, gua mau putus sekarang juga !.

    Pacar: Wkwk bodo amat, putus ya putus aja, lumayan dapet ***** :D. 200k atau gua sebar ?.

    Feli: Cu*h. Sebar sana.

    Feli pun mengungkapkan bahwa ia tidak peduli sama sekali dengan ancaman pacarnya tersebut. Padahal sang pacar mengaku bahwa dia mengeluarkan ancaman itu dengan serius. Hingga akhirnya Feli mengirimkan Foto sebenarnya dari foto yang ia kirim sebelumnya. Ternyata foto yang sebelumnya Feli kirim tersebut bukanlah foto bagian tubuh intimnya, melainkan hanya foto lutut.

    Sontak Feli pun tertawa puas mengerjai pacarnya yang mesum tersebut hingga akhirnya hubungan mereka kandas saat itu juga. Sang pacar yang sudah menjadi ‘mantan’ itu pun terus memohon maaf agar tidak memutuskan hubungan kepada Feli. Bahkan Feli pun sempat membalas pesan mantannya tersebut dengan nada puas yang berisi, “oh iya 500k atau chat ini gua sebar.”

    Unggahan Feli ini sudah disukai lebih dari 10 ribu kali dan dibagikan lebih dari 15 ribu kali, sebagaimana dilansir dari tribunnews.com.

    Berikut beberapa komentar netizen:

    Andika Riskiawan: kok kzl yak

    Abib Guitara: Wkwkwk mamam :v

    Budy: wkkwkk savege..

    Kartika Rachmawati: Untuk cwo’a *klik tombol menyerah aja, ada di pengaturan paling bawah* Wipe out.

    Perdana Jaya DuNo Kesuma: Set dah br 3hr dah minta pap. Ngakak gwe. Untung pinter felinya..

    Ony Prakoso Rezpector UnityForall: Lucu banget tuuh…ekwkwkkwkkwwkwkkkkkk.

  • in

    Sebentar Lagi Natal! Ini Kumpulan Ucapan Selamat Natal & Tahun Baru Dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia

    Kumpulan ucapan selamat natal dan tahun baru

    Kumpulan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru bagi umat Nasrani atau Anda yang ingin menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru kepada keluarga terdekat, teman, kolega dan teman Anda. Kumupulan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru ini ada dalam bahasa Indonesia mapun dalam bahasa Inggris.

    Nah, bagi Anda yang bingung mau mengirimkan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru, dibawah ini kumpulan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera Anda sendiri. Semoga kumpulan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru ini bisa sedikit mengurangi kebingungan Anda dalam merangkai kata-kata ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru.

    Kumpulan Ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru:

    God has gifts 4 U
    a LIGHT 4 every shadow
    a Plan 4 every newdays
    a KEY 4 every problem
    a JOY 4 every sorrow
    May U have GOD’s love & blessings.
    Merry X’mas! GBU!

    I’ve a special X’mas gift 4 U
    A glasss of CARE, A plate of love,
    A spoon of PEACE, A fork of Trust,
    And A bowl of prayer. Meey X’mas!!!

    “WheN You A$k GOD 4 a Gift,
    Be ThaNkFUL IF He $eND$…
    Not DIAmoNd$, Not PeaRLs, NoT RIcHe$,
    BUT tHe ReAL LoVE iN JESUS
    Have a WoNdeRFul ChRIStMas! 🙂

    wiTh TriALs…we grow stronger in FAITH.
    With FAITH…we move closer to GOD.
    with GOD…we cAn do All things.
    Merry X’mas 2U…

    I’ve told santa what i want 4 xmas: best friend. So, if
    a fat red jacket old man comes ‘n tries to wrap you
    up, please cooperate. Merry Christmas ^_^

    I’ve aLrEaDy t0ld SaNtA WhAt wAnT 4 Xmas, a gUd
    FrEn tHat Will sTay 4EvA. So iF A Fat mAn c0Me
    ArouNd & tRy 2 wRaP U, pLs Co0PeRate. MeRry XmAs! ho3…GBU…;)

    May Christ’s huminity & simplicity
    inspire us in living our christian life
    Merry Christmas. Tuhan berkati dalam segala hal. 🙂

    “MERRY CHRISTMAS” May God be with us
    and in our heart always n ever…

    Ane punya kabar, ada baby usia 2000th lebih.
    Kasian banget lo, lahir kagak di RS bersalin, eh di
    kandang yang bau punya domba. Tapi Dia emang sengaja
    kagak mau lahir di RS bersalin. Dia pengen banget lahir di
    hati kita…Happy birthday, Jesus!
    Merry Christmas and Happy New Year…GBU!!!

    Merry Christmas…I wish God would hold u tight
    angles would keep u in sight, 4 U 2 have all d best.

    Selamat Natal ya…
    Damai Kristus melingkupi kita semua.
    Rasakan damai Natal yang indah ini.

    May the good times n treasures of present become
    the golden memories of tomorrow.
    Wish u lots of love, joy, happiness…Merry x-mas…

    I wish you for an unforgetable X-mas this year.
    May it’s sprit be you truly Graceful Guidance to reach
    love and dreams. Merry Christmas!!!

    Mari kita menjadi pembawa cinta kasih, damai dan terang
    bagi dunia. Selamat Natal, semoga kehidupan kita dan keluarga
    selalu dipenuhi dengan cinta dan damai.

    Bahagia di hati,
    saat dengar lonceng berdentang,
    tanda hari Natal telah tiba.
    Gloria in excelcis Deo!
    Damai di bumi, damai di hati.

    Merry Merry Christmas!!!
    This XMas Tree just for you. It brings with it
    HOPE, JOY, LoVe & Peace. Merry X Mas…

    Hola, i made a step into ur heart just to say
    Merry XMAS fo U.

    Before the holly Santa Claus knock at you door,
    please allow me to be the 1st person to wish you “A
    MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR”
    GOD BLESS YOU & FAMILY.

    Selamat Natal, semoga damai dan kasih Yesus
    memenuhi hati kita semua beserta seluruh umat manusia.
    Gloria in excelcis Deo:)

    Merry Christmas n Happy New Year to U n your family.
    May the spirit brings you joy n happiness, n wish you
    all the best for the coming year!

    Simple music can make U sing
    Simple hug makes U fell better
    Simple things can make U happy
    Hope my Simple Merry XMas & Happy New Year
    will make u smile

    I set up this XMas Tree just for you & family.
    It things along Hope, Joy, Love & Pease. Merry XMas.

    Hi frenz…Merry xmas n happy new year ye…
    Smoga damai, semangat n sukacita Natal ada dalam kita ‘tuk
    hadapi tahun baru.

    Selamat hari Natal n tahun baru. Semoga rahmat dan
    damai Bayi Natal dilimpahkan di tengah keluarga, karya dan pelayanan.

    Met Natal…Moga2 terangNya memberkatimu
    dengan buah hatimu tersayang…

    Celebrate…celebrate…CHRISTMAS…luph n peace
    be in your heart, dat’z where CHRIST lives.

    Do u know what Christmas is?
    It’s Simple C-hrist H-as R-isen i-n S-pite T-he M-ost
    A-dverse S-acrifices…Have a great christmat…
    Merry Christmas…

    Christmas is coming…Glorify Him…Be joy…
    Be merry…wishing u a wonderful and blesed
    christmas. Merry XmAS!!!

    The spirit of Christmas is Joy
    The message of christmas is Hope.
    The meaning of Christmas is love.
    May Joy, Hope & Love b yours always. Merry XmAs.

    May the peace and love God fill each day of your
    life, and light you way through the New Year. Wishing
    you and your family His Blessing always…
    Merry Christmas and Happy NEw Year.

    The Day has comes. That His love is staying in every
    heart all over the world. Brings us Grace, peace, strength & bew hope.
    Merry Xmas & happy new year.

    Christmas brings bew hope in life. Let’s be the salt,
    let’s be the light. May we can bring hope to other’s
    life. Merry XMAs to you & Familiy.

    Naya Sal Mubarak Ho (India)
    Maligayang Pasko (Philipine)
    Seng tan Cukaheyo (Korea)
    Zen Tan Kwai Le (China)

    Be a candle. Be a light. Be a twinkle in the dark.
    Be an inspiration & make a big difference in other’s heart!
    Merry Christmas…

    Today is a wonderful opportunity
    to pray, to care, to love, to smile, to say.
    Merry Christmas…GBU…

    Semoga Terang Natal akan tinggal di hati kita
    dan menjadi terang bagi keluarga, serta sesama.
    Selamat Natal dan Tahun Baru.

    I meet…faith, peace, joy, love…
    They need place to stay. So, I give them your address…
    Hope they arrive at your home.
    To celebrate Happy Christmas with U

    Klo Perancis: Joyeux Noel.
    Klo Yunani: Kala Christouyenna.
    Klo Jepang: Shinnen Omedetou.
    Klo Italia: Buone Festa Natalizie.
    Klo Aq: Merry X’mas Plendh…
    May d peace n happiness of Christmas
    always b with u n ur famz…GBU…

    Time goes by, every experience in life is a lesson,
    but love & care will always be the power to exist n
    survive. Merry Christmas n Happy New Year. GBU…

    The Magic of Christmas never ands
    And it’s greatest gift are family n friends…
    Merry Christmas n Happy New Year!!

    25 Dec…There’re lotta things i wanna to talk about,
    but this is SMS…So let me keep it short.
    “MERRY CHRISTMAS! GBU ALWAYS”

    I am sorry for being late in sending you a very best
    wishes of Christmas. But i believe that Jesus Christ
    who was born newly in our heart, never be late
    in giving His blessing and graces to each of us
    especially to you who love and serve HIM.
    Merry Christmas!!

    Buka HTI ada damai. Buka MATA ada terang.
    Buka KASIH ada sukacita. Buka SMS ada ucapan
    SELAMAT HARI NATAL 25 DESEMBER & TAHUN BARU.
    TUHAN BESERTA KITA.

    Merry Christmas & Happy New Year!
    Wishing U and Family GOOD health, happiness,
    prosperity and joy!!!

    Para sederek ingkang kinasih ing Gusti Yesus, kulo
    ngaturkeun: SUGENG NATAL lan WARSO ENGGAL…
    Mugi tansah binerkahan GUSTI…

    D spirit of X-Mas is joy. D Meaning of XMAS is peace.
    D Message of Xmas is love. May these be your in
    this XMas. Merry Christmas!!!

    Jesus is reason 4 this season.
    Let’s Rejoice and Praise HIM 4 His Wonderful Work
    Have a Merry Merry and Merry xMas…JBU & Fam.

  • in

    Mencekam, Jarit Bekas Dililit ke Istri Serupa Pocong, Ternyata Hanya Demi Lakukan Ini

    Dunia maya dibuat heboh dengan beberapa foto perilaku seks menyimpang. Para istri diwanti-wanti untuk selalu waspada dimana saat ini pelaku pencari jarjit (kain batik) bekas sudah bikin resah. Para pencari kain jarjit ini melancarkan aksinya melalui media sosial Facebook. Para pelaku mencari kain jarjit untuk mengikat istrinya.

    Mengikat istri dengan jarit bekas tersebut merupakan suatu bentuk fetish yang dianggap tidak wajar. Pada Kamus Cambridge, fetish diartikan sebagai ketertarikan secara seksual terhadap suatu benda atau bagian tubuh yang tidak berhubungan dengan kelamin.

    “Yang lagi kekinian sekarang, buat para ibu-ibu, mommy-mommy, emak-emak dasteran. Warning yah,” tulis akun Facebook Viea Vallent, dikutip dari Grid.ID.

    Ia juga menyertakan beberapa foto serta hasil tangkapan layar praktik mengikat pasangan menggunakan jarit bekas untuk hubungan intim. Terlihat seluruh tubuh seorang wanita dibalut kain dan diikat menggunakan jarit, hampir menyerupai pocong. Pada sebuah tangkapan layar, tertera juga sebuah grup Facebook yang menyebutnya dengan istilah ‘mummification’.

    Mengikat istri menggunakan jarit bekas seperti mumi diduga dapat memuaskan nafsu para pemilik fetish tersebut. Maka dari itu, pengguna akun Viea Vallent memperingatkan para wanita untuk berhati-hati agar terhindar dari para pencari jarit dengan maksud terselubung tersebut. Berikut tanggapan netizen dengan kejadian ini:

    Nur Chisiah: Awalnya enggak mudeng, habis baca sampai habis, baru mudeng, subhanallah akhir zaman.

    Evi Kurniasih: Awas kebablasan jadi pocong beneran lo. Tidur di kuburan aja sekalian, udah siap dikubur tuh kayanya.

    Mufa May Fada: Cc mb Shifa Saries, Mbak baru baca ini, ngeri aku.

    Cweety Cuwa’em Adjcach: Kebalik Mas. Mereka yang ngincer kain bekasnya. Jadi jangan sampai jual kain ke mereka takutnya nanti kain bekas kita dibuat yang aneh-aneh.

    Fenny Firdaus: Terus ini yang mau lahiran gimana? Suruh pakai apa, pakai karung goni gitu? Kalau ada kenyataan begini fetis (emoji menangis).

  • in

    Lucu-Lucu! 6 Kucing Ini Punya Model Bulu yang Stylish, Pemiliknya Terlalu Kreatif Ya!

    Punya hewan peliharaan? Ternyata punya hewan peliharaan baik untuk kesehatan, loh! Menurut sejumlah penelitian, adanya hewan peliharaan di rumah ternyata bisa mengurangi tingkat stres manusia. Hewan-hewan yang berperan penting dalam menurunkan tingkat stres manusia adalah kuncing dan anjing.

    Banyak juga yang beranggapan, ketika Anda berkeluh kesah dengan si hewan, Anda merasa lengkap. Sebab, tidak ada tanggapan yang membuat Anda malah semakin dongkol. Si hewan “nerima-nerima aja”.

    Nah, pada beberapa orang, kedekatan antara manusia dengan hewan terlampau dekat. Tidur satu kasur, bahkan ada juga yang satu meja makan dengan hewan peliharaannya. Bukan masalah, asal tetap menjaga kebersihan.

    Kedekatan itu pun menciptakan sesuatu yang unik. Seperti yang dilakukan 6 pemilik kucing berikut ini. Dilansir dari okezone.com, Senin (4/12/2017), 6 kucing ini punya gaya bulu yang terbilang tidak biasa, bagaimana bentuk mereka?

    1. Ekor Anjing!

    Bukan, bukan kucing berekor anjing, melainkan kucing yang ekornya berbentuk wajah anjing. Mungkin pemiliknya pengin memiliki dua hewan sekaligus dalam satu hewan kali yaaaa… makanya dia bikin ekor kucingnya seperti ini. Btw, muka kucingnya kok seperti tidak senang, ya?

    2. Berwajah bulat

    Mungkin, pada dasarnya kucing ini memiliki pipi yang tirus. Tapi, karena bulunya yang lebat, itu membuat penampilannya terlihat gembul dan besar. Itu terlihat dari tubuhnya yang sudan tak memiliki bulu. Eits! Agar kenang-kenangan bulu kucing peliharaannya masih terlihat, si pemilik tetap meninggalkan bulu di wajah si kucing. Tidak biasa, pemiliknya membuat aksen bulat di wajah. Biar tetap chubby, mungkin….!

    3. Body Ball

    Apa jadinya kalau bulu kucing Anda tidak dirapikan berbulan-bulan? Mungkin akan terlihat seperti kucing ini. Bulu di telinganya berdiri tegak panjang, kumisnya melengking panjang, tak terkecuali bulu di tubuhnya yang menggumpal. Mirip bola, yaaa…!

    4. I’m Ready, Winter!

    Kucing ini juga tidak kalah lucu. Sang pemilik menyisakan bulu panjang di kepalanya dan membuatnya seperti topi khas musim dingin. Begitu juga dengan bulu di bawah dagunya. Semacam syal, kucing ini sepertinya siap menghadapi musim dingin!

    5. Kepang Manja

    Kucing ini mungkin punya bulu yang panjang sebelumnya. Sang pemilik terlalu sayang untuk mencukurnya. Maka dari itu, dia pun sepertinya berinisiatif untuk mengepang bulu panjang kucingnya. Voila! Beginilah penampilan kucing berkepang. Lucu?

    6. Green Dragon!

    Mungkin ini salah satu yang paling ekstrim. Pasalnya, sepertinya tidak ada kucing berbulu hijau. Namun, si pemilik kucing ini mewarnai bulu kucingnya dengan warna hijau terang. Tak hanya itu, dia pun membuat gaya bulu seperti seekor naga, dimana pada bagian punggung atas kucingnya dibiarkan bulu tebal berbentuk seperti tanduk di badan naga. Bulu di ekornya pun tidak ketinggalan, lho!

  • in

    Bukan Hanya Mobile Legend, 3 Game MOBA Ini Juga Seru Untuk Dimainkan di Smartphone

    Salah satu game Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) yang saat ini paling banyak dimainkan oleh para gamer adalah Mobile Legend. Namun, ternyata bukan Mobile Legends: Bang Bang yang populer saat ini, melainkan ada beberapa gamevmobile lainnya juga tidak kalah seru bila dimainkan.

    Multiplayer Online Battle Arena atau biasa disingkat MOBA merupakan jenis permainan yang memungkinkan gamer untuk mengendalikan karakter serta memiliki peran dalam sebuah tim. Objek dari game ini ialah gamer harus menghancurkan struktur utama milik musuh.

    Gamer yang mengendalikan karakter tertentu juga mempunyai kemampuan atau skill unik untuk dapat memenangkan permainan. Mau tahu game MOBA apa saja yang patut untuk dicoba selain Mobile Legend? Dilansir dari okezone.com, berikut 3 game MOBA lainnya yang patut untuk Anda coba:

    1. Arena of Valor

    Arena of Valor menjadi salah satu game yang populer di China dan Indonesia. Game ini kerap disandingkan dengan Mobile Legends: Bang Bang yang memiliki jenis permainan yang sama.

    Permainan game mobile ini diterbitkan oleh Tencent Games. Kabarnya, pada Juli 2017, dilaporkan bahwa permainan ini memiliki lebih dari 80 juta pemain aktif setiap harinya dan 200 juta pemain aktif yang telah memainkannya.

    2. DotA 2

    Dota 2 dikembangkan dan diterbitkan oleh Valve Corporation. Game ini menampilkan pertempuran antara dua tim yang terdiri dari lima pemain. Setiap tim harus dapat mempertahankan base yang terpisah milik mereka.

    Setiap gamer mengendalikan karakter kuat yang dinamakan ‘hero’ yang memiliki kemampuan unik. Selama pertempuran, gamer mengoleksi experience points dan items untuk hero mereka untuk menyukseskan pertempuran melawan hero lawan.

    3. League of Legends (LoL)

    Game League of Legends (LoL) dikembangkan oleh Riot Games dan dirilis pada 27 Oktober 2009. Game strategi ini menampilkan unsur RPG dan memiliki 6 jenis Champion, yang terdiri dari Fighter, Mage, Assassin, Marksman, Support dan Tank.

  • in

    7 Cara Menghemat Baterai Android Tanpa Menggunakan PowerBank, Mau Tahu Caranya?

    Tips Hemat Baterai Android

    Punya smartphone tapi daya tahan baterainya kurang tangguh? Jangan khawatir, tidak ada masalah yang tidak ada jalan keluar. Hanya butuh kebijakan dari Anda sendiri dalam menggunakan smartphone Anda agar baterainya bisa tahan lama dan bisa digunakan di saat-saat yang penting. Nah, jika Anda ingin berjuang untuk menjaga smartphone Anda tetap hidup sepanjang hari tanpa powerbank, ini cara mudahnya sebagaimana dilansir dari merdeka.com.

    1. Turunkan kecerahan layar

    Mungkin hal ini sudah sangat jelas. Namun percaya atau tidak, masih banyak orang yang tak sadar betapa terang layar mereka, karena telah terbiasa. Biasanya, hal ini dipicu kecerahan otomatis. Anda seringkali berpikir kecerahan layar Anda disetel rendah. Namun jika kotak kecerahan otomatis dicentang, tentu percuma. Karena ketika keadaan terang, layar juga akan makin diterangkan dan menguras baterai.

    2. Matikan lokasi

    Bahkan ketika Anda tidak menggunakan smartphone Anda, jika lokasi Anda menyala, baterai akan mudah terkuras. Namun ketika lokasi dimatikan, akan ada beberapa fungsi aplikasi yang terhambat. Terutama aplikasi yang membutuhkan lokasi Anda. Anda tinggal mengaktifkannya kembali ketika menggunakan Google Maps atau Waze dalam bernavigasi.

    3. Matikan suara atau vibrasi keyboard

    Biasanya ada pengaturan-pengaturan kecil yang tak Anda atur. Sayangnya, hal ini bisa menguras baterai. Seperti contohnya adalah adanya getaran atau suara ketika kita mengetuk tombol back atau Home. Namun yang paling parah jika Anda mengaktifkan getar ketika mengetik di keyboard. Meski tak memakan banyak baterai, jika diakumulasikan tentu jumlahnya signifikan. Untuk mematikannya, Anda harus membuka opsi keyboard.

    4. Matikan Wifi

    Berbagai media koneksi di smartphone Anda seperti Bluetooth, NFC di beberapa perangkat, dan juga Wifi, tentu menguras baterai. Jika Anda di rumah atau kantor menggunakan Wifi, lupa mematikan wifi dan tetap menyalakan data seluler akan menguras baterai Anda. Hal ini dikarenakan Wifi akan selalu mencari sinyal (scanning), dan menguras bateari Anda.

    5. Matikan 4G LTE

    Ini adalah hal yang agak-agak menyebalkan karena cukup ribet. Masalahnya, menggunakan koneksi 4G LTE memang cepat, namun lebih menguras baterai. Jika dibandingkan, penggunaan 4G LTE jauh lebih boros ketimbang 2G atau 3G. Jadi, jika ingin baterai hemat, pakailah koneksi maksimal 3G jika smartphone sedang tidak dipergunakan. Lalu kembalikan ke LTE ketika ingin browsing atau YouTube.

    6. Pakai background hitam (jika smartphone Anda mengusung layar OLED)

    Di beberapa samrtphone flagship, dan mayoritas smartphone bermerek Samsung, layar yang diusung adalah layar OLED. Jika ternyata smartphone Anda mengusung layar OLED, maka dengan menggunakan layar berwarna hitam, akan menghemat baterai secara signifikan.

    Hal ini dikarenakan layar OLED tidak menyalakan piksel yang berwarna hitam. Jadi OLED secara alami sudah menghemat energi. Berbeda dengan LCD, semua piksel akan menyala meski berwarna hitam. Sehingga, trik ini tidak bisa digunakan ke smartphone yang mengusung layar LCD.

    7. Pakai Airplane Mode

    Jika Anda sedang tidak terlalu memakai smartphone Anda, Anda bisa manfaatkan moda airplane di smartphone. Mode ini akan memutus semua koneksi, sehingga baterai tentu akan lebih hemat.

    Tak hanya ketika sedang tidak dipakai, manfaatkan airplane mode ketika sinyal sedang jelek. Pasalnya, smartphone Anda kan sangat berjuang untuk mencari sinyal, sehingga baterai terkuras. Sekalian gunakan airplane mode di daerah-daerah terpencil, dan gunakan mode normal ketika sudah di kondisi yang baik.

  • in

    Tak Bermoral! Oknum Guru Gerayangi Siswinya Saat Sedang Membuat Kopi, Ancamannya Begini!

    Seorang oknum guru SMK menjadi buruan kepolisian. Hal itu karena ia diduga telah melakukan tindakan pelecehan terhadap siswinya saat sedang membuat kopi. Laporan mengenai tindakan asusila itu dilakukan oleh dua siswsi yang diduga telah menjadi korban pelecehan oleh oknum guru ke Polresta Samarinda, yang selanjutnya dintangani oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).

    Pelaku bernisial DN, yang merupakan guru mata pelajaran otomotif mencabuli dan menggerayangi tubuh siswinya di bagian payudara dan bokong. Aksi tak senonoh itu dilakukan pelaku saat berada di salah satu ruangan sekolah. Saat itu, pelaku meminta kepada calon korbanya untuk membuatkanya kopi, saat siswinya tengah membuat kopi, pelaku langsung memeluk korbanya dari belakang, lalu memegang megang bagian tubuh korban.

    Kendati mendapatkan perlawanan dari korbanya saat aksi pelecehan itu dilakukan, namun karena diancam pelaku, korban pun tak dapat menolak aksi bejat gurunya itu. “Jadi, saat pelaku melakukan aksinya, korban melakukan perlawanan, namun pelaku langsung mengancam akan memberikanya nilai jelek kalau menolak,” ucap Kanit PPA Satreskrim Polresta Samarinda, Ipda Bunga Tri Yulitasari, Selasa (28/11/2017).

    Tindakan pelecehan seksual itu dilakukan oleh pelaku pada Oktober silam. Hingga saat ini diketahui baru dua korbannya yang melaporkan kejadian, namun diduga korbannya lebih dari itu. “Dua korbanya siswi sekolah itu, berusia sekitar 16 tahun. Dan, dilaporkannya kejadian ini, karena korban tidak terima, dan agar kejadian tersebut tidak terulang,” tuturnya, dikutip dari tribunnews.com.

    Sementara itu, Senin (27/11) kemarin kepolisian telah melakukan penjemputan terhadap pelaku, namun karena saat itu pelaku tengah mengikuti pelatihan, pihaknya menunda penangkapan. “Segera kita amankan yang bersangkutan untuk menjalani pemeriksaan, yang jelas upaya penjemputan sebelumnya sudah kita lakukan,” tutupnya.

  • in

    8 Penyakit Yang Katanya Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan Lagi Ternyata Berita Hoaks

    Benarkah BPJS Kesehatan menghapusan 8 penyakit dari daftar tanggungan BPJS? Direktur Utama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Fachmi Idris menegaskan bahwa berita itu adalah hoaks belaka.

    Menurut Fachmi Idris, hingga saat ini ke-8 penyakit tersebut, yakni jantung, kanker, gagal ginjal, stroke, thalasemia, sirosis hati, leukimia, dan hemofilia, masih 100 persen ditanggung oleh BPJS kesehatan.

    “Berita yang berkembang bahwa 8 penyakit tersebut tidak ditanggung BPJS adalah hoaks. Sampai sekarang BPJS Kesehatan masih menanggungnya 100 persen,” ujar Fachmi saat dalam pesan singkatnya, dikutip dari tribunnews.com, Senin (27/11/2017).

    Sementara itu Kepala Humas BPJS Kesehatan Nopi Hidayat dalam rilisnya menyebutkan, pada era Askes dulu, pemerintah memberikan subsidi untuk penanganan penyakit kaastropik. Namun pemberian subsidi dana itu hanya dilakukan pada periode 2004 hingga 2013.

    Sementara saat Askes berubah menjadi BPJS Kesehatan, belum ada kejelasan mengenai pemberian subsidi mengenai penyakit katastropik. Tetapi itu bukan berarti BPJS Kesehatan berhenti menanggung penyakit tersebut.

    Menurut Nopi, sampai saat ini, BPJS Kesehatan tetap menjamin ke-8 penyakit tersebut sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh regulasi pemerintah.

    Adapun anggota Komisi IX DPR, Okky Asokawati. Dia mengatakan bahwa wacana penghapusan penyakit itu perlu ditimbang kembali dan meminta BPJS Kesehatan agar lebih transparan dalam pengelolaan uang.

  • in

    5 Produk Lisptik Terbaik Dari Korea Selatan Dibawah Harga Rp 100 Ribu, Anda Mau?

    Lipstik Korea terbaik dengan harga murah sudah pasti menjadi buruan para pecinta makeup dan skincare. Korea memang dikenal selalu melakukan inovasi soal produk-produk kecantikan, namun dengan harga yang cukup terjangkau dibanding brand Eropa atau Amerika.

    Seperti di bawah ini nih, sebagaimana dilansir dari brilio.net, rekomendasi lipstik terbaik dari Negeri Ginseng yang memiliki harga di bawah Rp 100 ribu. Apa saja? Yuk simak dan catat ya!

    1. Peripera Rouge Pang (Rp 75.000)

    Lipstik Korea Terbaik Murah
    Foto source

    Peripera adalah salah satu brand makeup asal Korea Selatan yang banyak digemari, termasuk Peripera Rouge Pang. Lipstick yang memberikan warna eye catching ini memiliki kandungan vitamin yang juga bisa melembabkan bibir. Peripera Rouge Pang mempunyai wrinkle filler dan mempunyai banyak pilihan warna yang menggoda.

    2. Berrisom G9 Skin First Lipstick (Rp 85.000)

    Lipstik Korea Terbaik Murah
    Foto source

    Lipstik yang hadir dengan 5 shade natural ini mengandung tocopheryl acetate dan shea butter yang membuat bibir menjadi lembab dengan baik. Tekstur dari lipstik ini memang creamy namun ringan dan memiliki pigmentasi yang baik sehingga kamu hanya perlu satu pulasan saja untuk bisa mendapat warna yang intense.

    3. Etude Apricot Stick (Rp 56.000)

    Lipstik Korea Terbaik Murah
    Foto source

    Lipstik merk Etude sering jadi pilihan dari para penggemar makeup Korea. Termasuk Etude Apricot Stick ini. Warnanya yang natural dan terbuat dari bahan-bahan organik serta kemasannya yang simple dan ringan sangat cocok dibawa bepergian.

    Bentuknya yang seperti crayon mempermudah pengaplikasian dan menghasilkan warna cantik yang tahan lama. Untuk pilihan shade, lipstick ini memiliki 8 warna pilihan dengan aroma yang berbeda: grape, blueberry, apple, apricot, banana, bubble gum, raspberry dan cherry.

    4. Tony Moly Delight Tint Original (Rp 84.000)

    Lipstik Korea Terbaik Murah
    Foto source

    Lipstik ini bisa memberikan kelembaban yang alami pada bibir. Memiliki tiga warna shade pilihan seperti Cherry Pink, Apple Red dan Orange Cha Cha. Pigmentasi dari lipstik ini mampu meng-cover bibir dengan baik sehingga sangat awet dan tak perlu mengoles bibir berulang-ulang.

    5. Sarange – Dreamy Matte Lipstick (Rp 99.000)

    Lipstik Korea Terbaik Murah
    Foto source

    Lipstick dengan hasil matte, yang pigmented, mudah digunakan, dan tidak membuat bibir kering. Mengandung bahan-bahan alami yang aman untuk kesehatan bibir. Bibir akan terlihat mulus dan sehat. Terdapat lima pilihan warna yang bisa menjadi pilihanmu, seperti Rose Ruby, Perfect Nude, Cherry Pink, Glam Berry dan Chiffon Red.

  • in

    Deal! Ini Besaran Upah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018

    Upah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018

    Upah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018 sudah diputuskan yakni sebesar Rp Rp3.837.939. Besaran Upah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018 itu diputuskan oleh Dewan Pengupahan Kabupaten Bekasi mengacu pada PP 78 Tahun 2015. Angka itu didapat dari nilai inflasi dan juga PDB (Produk Domestik Bruto).

    “Angka tersebut didapat dari nilai inflasi sebesar 3,72 persen ditambah PDB (Produk Domestik Bruto) 4,99 persen,” kata Anggota Dewan Pengupahan Kabupaten Bekasi, Juanda Rahmat, di Kabupaten Bekasi, dikutip dari antaranews.com.

    Menurut dia, pada pemutusan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018 dilakukan menggunakan sistem pemungutan suara terbanyak. Pemungutan suara diambil karena ada dua opsi usulan, yakni dari pemerintah daerah dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) yang sebesar Rp3.837.939, sedangkan Rp4.217.000.

    Namun, dalam hal tersebut dimenangkan oleh pemerintah daerah dan Apindo dengan perbandingan 22 suara berbanding satu (untuk serikat buruh). Namun demikian, pada saat sesi pemungutan suara pengurus serikat buruh langsung mengundurkan diri dari rapat penetapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018.

    Hal ini dikarenakan dalam pemungutan suara, serikat buruh sudah pesimistis soal perolehansuara. Pasalnya secara perhitungan yang dilakukan oleh serikat buruh tidak sesuai dengan polanya. Ia menambahkan dalam penetapan ini sudah dapat dipastikan besarannya untukUpah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018. Dan kemudian akan diajukan kepada Bupati Bekasi untuk meminta pengesahannya.

    Lalu Bupati Bekasi akan melakukan pengajuan ke tingkat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat guna pemutusannya. Sementara itu, Anggota Pengupahan dari Apindo Kabupaten Bekasi, Ponidi, membenarkan bahwa keputusan terakhir dari kesepakatan bersama adalah sebesar Rp3.837.939.

    Ini tentunya sudah sesuai dengan perhitungan dan juga penetapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Kabupaten Bekasi 2018 tersebut memang berdasarkan acuan yang sudah disesuaikan. “Jadi secara dasar penetapan sudah benar, tidak mungkin harus mengikuti aturan dari buruh, dikarenakan pengusaha mengacu pada aturan perundang-undangan” katanya.

  • in

    30 Manfaat Luar Biasa Lidah Buaya Untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit

    Manfaat lidah buaya untuk kesehatan

    Salah satu tanaman yang cukup populer digunakan sebagai tanaman hias adalah lidah buaya. Namun, selain punya fungsi memperindah halaman, lidah buaya ternyata punya segudang manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Jadi, tidak heran jika kita sering menemukan produk kesehatan yang memiliki bahan dasar lidah buaya.

    Apakah Anda termasuk orang yang memang sudah biasa menggunakan produk olahan lidah buaya? Tentu saja Anda tahu bagaimana bentuk dari lidah buaya itu sendiri bukan? Lidah buaya atau aloe vera merupakan tanaman yang masuk dalam famili xanthorrhoeaceae dan masuk genus aloe.

    Tanaman ini mudah ditemui di kawasan kering di Afrika. Bentuk tanamannya memang seperti kaktus, namun isi dari daunnya sendiri sangat berlendir. Lidah buaya memang dikenal memiliki banyak manfaat karena apa yang ada di dalam lidah buaya memang sangat bermanfaat. Kandungan dalam lidah buaya antara lain; protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B1, dan C.

    Daripada memakai lidah buaya secara langsung, tentu Anda lebih sering menggunakan lidah buaya dalam bentuk produk kecantikan yang tentu saja sudah melalui proses kimiawi.

    Nah daripada Anda harus memakai yang sudah dalam bentuk kemasan yang tentu saja akan mengurangi khasiat dan manfaat dari lidah buaya itu sendiri, lebih baik Anda menggunakan lidah buaya secara langsung atau dengan cara tradisional. Apa saja sih manfaat lidah buaya. Untuk lebih jelasnya langsung saja simak di bawah ini, dilansir dari merdeka.com:

    Manfaat lidah buaya untuk kesehatan:

    Lidah buaya untuk mempercepat penyembuhan luka luar

    Aloe vera atau lidah buaya mengandung zat anti-inflamasi yang berguna untuk menyembuhkan luka luar. Dan juga kandungan anti bakteri di dalamnya efektif melawan infeksi yang disebakan oleh bakteri sehingga mempercepat pemulihan luka.

    Lidah buaya untuk mengatasi iritasi

    Kadang tanpa ada sebabnya kulit mengalami iritasi atau radang seperti eksim, psoriasis, atau rosacea. Untuk mengatasi iritasi dan radang tersebut tidak ada salahnya jika Anda mencoba mengobati dengan menggunakan lidah buaya.

    Lidah buaya untuk meningkatkan kekebalan tubuh

    Lidah buaya akan membantu penyerapan vitamin dan mineral yang berguna bagi tubuh secara maksimal sehingga kekebalan tubuh akan meningkat. Anda bisa mengkonsumsi lidah buaya dalam bentuk minuman yaitu jus atau suplemen lidah buaya.

    Lidah buaya untuk membasmi plak gigi

    Lidah buaya yang digunakan sebagai obat kumur untuk mengurangi dan membasmi plak di gigi memiliki efek yang hampir sama dengan chlorhexidine atau obat antiseptik golongan antimikroba.

    Lidah buaya untuk menjaga kadar asam tubuh

    Dengan meminum jus lidah buaya secara rutin, sifat alkalinya akan membantu menjaga kadar asam dalam tubuh atau menyeimbangkan keasaman tubuh.

    Lidah buaya untuk membantu proses detoksifikasi

    Tubuh terkadang membutuhkan waktu untuk mengeluarkan semua racun dalam tubuh atau lebih dikenal dengan proses detoksifikasi. Dengan rajin mengkonsumsi lidah buaya, proses detoksifikasi dalam tubuh akan lebih cepat karena dibantu oleh manfaat lidah buaya itu sendiri.

    Lidah buaya untuk mengurangi berat badan

    Seperti yang telah dibahas pada poin 6, bahwa lidah buaya akan sangat membantu proses detoksifikasi, maka secara langsung juha akan membuat proses metabolisme dalam tubuh meningkat sehingga tidak akan ada timbunan lemak dalam tubuh serta pencernaan akan terjaga kesehatannya.

    Lidah buaya untuk menjaga kesehatan kardiovaskular

    Lidah buaya akan membantu meningkatkan kemampuan difusi sel darah merah serta transportasi oksigen sehingga masalah kesehatan kardiovaskular seperti jantung dapat diminimalisir.

    Lidah buaya sebagai sumber asam amino

    Minuman jus lidah buaya mengandung 7 asam amino dari 8 asam amino yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh secara mandiri. Karena itu, lidah buaya dapat memenuhi kebutuhan asam amino Anda.

    Lidah buaya sebagai sumber vitamin dan mineral

    Seperti yang telah dijelaskan pada bagian pembukaan, banyak sekali kandungan lidah buaya yang berguna bagi tubuh kita. Maka dari itu dengan mengkonsumsi lidah buaya, maka kebutuhan vitamin dan mineral kita akan terpenuhi.

    Manfaat lidah buaya untuk wajah

    -Lidah buaya untuk membasmi jerawat

    -Lidah buaya untuk menghilangkan bekas jerawat

    -Lidah buaya untuk mencerahkan kulit wajah

    -Lidah buaya untuk menghilangkan komedo

    -Lidah buaya untuk mengecilkan pori-pori wajah

    -Lidah buaya untuk menghaluskan wajah

    Ke-enam manfaat lidah buaya untuk wajah di atas tentu sangat menggiurkan. Kenapa menggiurkan? Karena Anda bisa mendapatkan wajah yang bersih, halus, dan cerah tanpa harus mengeluarkan banyak uang untuk membeli produk kecantikan.

    Caranya mudah saja, belah lidah buaya menjadi 2 bagian. Lalu ambil bagian tengah dari lidah buaya. Tempelkan atau usapkan keseluruh wajah. Diamkan selama 30 menit lalu bilas hingga bersih.

    Manfaat lidah buaya untuk kulit tubuh

    -Lidah buaya sebagai tabir surya alami

    -Lidah buaya untuk mengobati sengatan matahari pada kulit

    -Lidah buaya untuk melembabkan kulit

    -Lidah buaya untuk mencerahkan kulit

    -Lidah buaya untuk menghilangkan bekas luka di kulit

    Selain menggunakan masker untuk wajah, Anda juga bisa mengaplikasikan lidah buaya pada seluruh kulit Anda untuk mendapatkan ke-lima manfaat di atas.

    Manfaat lidah buaya untuk rambut

    -Lidah buaya untuk menghitamkan rambut

    -Lidah buaya untuk membuat rambut berkilau

    -Lidah buaya untuk mencegah rambut rontok

    -Lidah buaya untuk menguatkan akar rambut

    -Lidah buaya untuk menghilangkan ketombe

    Gunakan pula masker lidah buaya di rambut Anda agar Anda mempunyai rambut sehat dan berkilau. Gunakan 2 hari sekali sebelum keramas.

    Manfaat lidah buaya untuk bibir

    -Lidah buaya untuk menghaluskan bibir

    -Lidah buaya untuk membuat bibir merah alami

    -Lidah buaya untuk melembapkan bibir

    -Lidah buaya untuk kulit bibir pecah-pecah

    Dapatkan bibir merah merona dengan mengoleskan lidah buaya setiap hari pada bibir Anda.

  • in

    Naik Menjadi Hampir Rp 4 Juta, Upah Minimum Kabupaten ( UMK) Karawang Tahun 2018 Tertinggi Se-Indonesia

    Upah Minimum Kabupaten ( UMK) Karawang Tahun 2018

    Upah Minimum Kabupaten ( UMK) Karawang tahun 2018 mengalami kenaikan hingga menjadi UMK yang tertinggi se Indonesia. Upah Minimum Kabupaten ( UMK) Karawang di tahun 2018 sudah ditetapkan sebesar Rp Rp 3.919.291. Itu artinya UMK Karawang di tahun 2018 naik dari tahun 2017 yakni Rp 3.605.272.

    “Hari ini Pemprov Jabar sudah memutuskan kenaikan UMK Karawang Rp 3.919.291. Jadi naik dari tahun ini Rp 3.605.272 menjadi Rp 3.919.291,” kata Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Karawang Jawa Barat, Suroto, di Karawang, dikutip laman kompas.com.

    Dia menyebutkan, nilai UMK yang mencapai hampir Rp 4 juta itu membuat Karawang masih menduduki peringkat tertinggi dalam pengupahan secara nasional. “Kita tidak bangga dengan status kenaikan upah tertinggi, karena tentunya akan berdampak terhadap perusahaan yang memutuskan untuk pindah dari Karawang,” kata dia.

    Selain itu, tingginya Upah Minimum Kabupaten ( UMK) Karawang tahun 2018 tersebut juga dikhawatirkan akan berdampak pemutusan hubungan kerja (PHK) oleh perusahaan di Karawang. Tahun ini, hingga September tercatat 12.000 karyawan yang kena PHK.

    Informasi saja, upah minimun Provinsi Jawa Barat sendiri tahun ini naik sebesar 8,71 persen menjadi Rp 1.544.360.

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.